В вишневом царстве жили-были...

               
                Это мой вдохновитель   Леночка   http://www.stihi.ru/avtor/sheamy

В вишневом царстве жили-были два друга -- ежик и дракоша
В кирпичных домиках с мансардой. И оба бегали в калошах

По лужам после сильных ливней. Потом, зайдя друг к другу в гости,
Чай пили мятный на веранде, играли в шахматы и кости

И поздно ночью расставались. Еж лез на печь точить иголки
О кирпичи, чтоб рано утром они сверкали темным шелком.

Совсем другие интересы порой водились у дракоши.
Он отправлялся в ночь на море, для сна искал привычно ложе

На дне морском, где галеоны сокровища свои скрывали
Под толщей вод. Там вина были в сосудах стареньких хрустальных.

Бутыли звонкие сверкали и отливали млечным светом.
Дремал дракоша в белых винах и обнимал их до рассвета.

Но утром, только пробудившись, он вина складывал в карманы
И, как всегда, спешил он к другу: его ждал ежик на диване.

Украшен стол. На нем соленья. Заварен в термосе шиповник.
Вино из роз. Но у дракоши есть свой напиток белокровный.

А ежик встретит, скажет: "Здравствуй! Давай за стол садись смелее,
Налей вино. Мы поболтаем. Нам станет вместе веселее.

Ну а потом пойдем на море учиться плавать, мой учитель.
В сто первый раз тонуть я буду. Не утону -- ты мой спаситель".


Рецензии
Просто идиллия! Спасибо!

Филл Ин   15.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
Мечтать ведь неплохо:-)Пусть сказочным героям повезет с хорошей сказкой! Спасибо!

Ли Ана Ша   22.06.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.