Гибель

Стрела пробивает меня,
И сразу — вторая,
                и — треть...
Лежу...
              Ни меча, ни коня.
Лишь небо — чтоб мертво смотреть...
Лишь пламень рыскучий, и дым,
И месяц, как нож, занесен...
И снится все тот же,
                один
Гнетущий
                прижизненный сон:
Разор на Руси и вражда —
Ни брат не поможет,
                ни князь...
И рвет мое тело орда
И степью таскает глумясь.
И мне
            не уйти на покой,
И месть еще будет страшна!..
— Коня отыщи и укрой,—
Шепчу,—
                я не умер, жена.


Рецензии
Это написано совершенно о нашем времени. А значит было так и прежде? Так до каких же пор это будет продолжаться, до Страшного суда, что ли? Зачем мы рождаемся, в таком случае? Вот сколько у меня вопросов возникло к миру.

Нина Бойко   16.09.2014 19:57     Заявить о нарушении