Грязное дело

Ратует кто-то от имени Бога,
Кто-то - за равенство, кто - за свободу.
Кто- то желает нас выгнуть и сплющить,
Где было мало, стало бы гуще.

Было бы небо всё чистым и белым,
Было бы яблоко крупным и спелым.
Были бы люди во всём идеальны:
Без маргиналов, больных, аномальных.

Чуть ниже ростом - и ты забракован,
Взбрыкнул в упряжке - всё ты подкован.
Так до фашизма нам всем недалече:
Зона, рудник, кандалы, дальше - печи?

Всем хватит места под ласковым солнцем,
Людям - скитальцам, собакам - питомцам.
Кто не желает мириться - воюет,
Не хочет работать - командует, судит.

Много нас в мире хороших и разных:
Выбритых гладко, породистых, грязных.
С свежим дыханием, с запахом пота,
Необразованных, пишущих ноты.

Нет идентичных, как текст под копирку.
Вручают медали... и на ногу бирку.
Кто верует в чёрта, кто - в йети, кто - в Будду,
Кто - Жириновскому, кто чуду- юду...

Политика вообщем- то - грязное дело
И вляпаться я бы туда не хотела.
Нам покажите, братва - популисты,
Что совесть и руки у вас самих чисты.

Пусть по заслугам здесь каждый получит,
Жёны решают пусть, кто и где круче.
Не поминайте ни чёрта, ни Бога,
Скорее ступайте своею дорогой...


Рецензии