Я прикоснусь к своим годам...

Я прикоснусь к своим годам,
как к полустёртым цифрам улиц,
я адреса их все раздам
тем птицам, что с весной вернулись.
И в свой лирический архив
внесу мгновений переписку,
чужие мысли сохранив,
их в чувства собственные втисну.
И отделяя запятой
утрат, находок вереницу,
я многоточий чередой
не стану оскорблять страницу.
Не допуская лишних фраз,
я красноречья не отвергну.
Со слов языческую грязь
счищать не стану, словно скверну.
Не для меня закон извне -
я с ним всегда в нейтралитете.
И верен я не новизне,
а поэтической диете.
И свой лирический архив
я берегу от лихолетья.
Он не вещественностью жив,
а тихим отзвуком столетья.


2003   


Рецензии