В самом начале

Люди странные создания,
сами не знают чего хотят.
Они постоянно размышляют,
поэтому привыкли всю жизнь страдать.


У животных всё просто-
покушать и продлить потомство,
а у людей есть разум
и это приводит к беспокойству.


Они постоянно ищут смысл жизни,
пытаясь головоломку смерти разгадать.
Учат друг друга жить правильно,
но никто не учит как правильно умирать.


Друг над другом издеваются,
делают вид что всё знают,
а остаются наедине с самими собой
и за советом к богу обращаются.


Да,кто-то этим словом называет.
Может быть ты этим не злоупотребляешь,
но всё равно,когда тебе трудно бывает,
ты голову вверх поднимаешь.


Ты думаешь что его не видел,
и не увидешь что скрыто за облаками.
Но ты его знаешь,
и ты его видел своими глазами.


            Только смотреть нужно не назад,
            а вперёд шагая,
            чтобы вспомнить то,
            что было в самом начале.


Ты не будешь со мной спорить,
что тебя родила мать,
а твою маму родила её мама,
а её маму её родила мать.


Эта цепочка развивалась
и все элементы передала тебе мать,
но ты не помнишь как она тебя рожала,
хотя ты видел это своими глазами.


            Просто смотреть нужно не назад,
            а вперёд шагая,
            чтобы вспомнить то,
            что было в самом начале.


Вспомнить для чего
это всё было в самом начале.

Понять почему
это всегда будет в самом начале.

И тогда сказать,
что сегодня - моё начало!

И мир раскрывается.
И жизнь восхищается.


            Смотри  не назад,
            а вперёд шагая,
            пользуясь тем,
            что у тебя было с самого начала.


            Смотри  не назад,
            а вперёд шагая,
            увидешь то,
            что видел в самом начале.


            Смотри  не назад,
            а вперёд шагая,
            увидешь так,
            как видел с самого начала.


            Смотри не назад,
            а вперёд шагая.
            У тебя есть Всё и Ничего,
            ты в самом начале...


Рецензии
Павел!
вы давно ко мне не заходили на страничку!
я вас приглашаю в гости на новые стихи!

это Благовещенский триптих:

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2012/04/08/7485

"Лоза Благовещения"

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2013/04/06/6151

"Благовещенский Вестник"

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2013/04/06/6185

"Трепет Благовещения"

Православные Праздники   18.04.2013 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо.Обязательно буду заглядывать

Павел Колвянец   26.04.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.