Горят огни и свечи сквозь ледяную мглу

    Ранние стихи:

Раз в сотню лет на грудь земли
Я падаю, как в сон слепой,
Слезами истекая. О, приди!
Рыданья горло разрывают.

Тебя всё нет.

К тебе я припаду, как ствол к стволу,
Руками, как корнями, обовью,
И боль моя утихнет понемногу
От твоего прикосновенья.

*

О, где же ты, что Богом
Был создан для меня?
Таинственно природа
Молчит в сиянье дня.

Молчат поля и реки,
Не внемлет мне никто.
Возлюбленный навеки,
Откликнись! – Никого.

Пока тебя не встречу,
Покоя не найду.
Горят огни и свечи
Сквозь ледяную мглу.

И призракам внимая,
Бегу за ними вслед.
Душа моя родная,
Тебя меж ними нет.

Мечта моя пылает,
Ей утоленья нет.
И кто меня узнает,
Тот будет мной согрет.

Мой рисунок.


Рецензии