2003. 12. 14 аншлаг

2003-50   АНШЛАГ

       И нет в ручейках подводных камней,
       Появятся там, где сольются ручьи...

Колену своему, сиречь, потомку,
Прекрасную оставил предок мысль...
Для головы она кому-то ломка,
Но не сдавайся ты — борись!

Дал нам её для понимания,что
«Под лежачий камень не бежит вода».
Приподними его в своём старании
И ты увидишь — будет, как тогда!!!

Так было ль ранее, в те давние года,
У предков наших или не было?
Э-э-э, что гадать? Конечно, было
Всё точно ТАК! Будет всегда!!!

Сюда был мыслями направлен -
На нас, далёких из потомков, -
Спросить хотел: как там дела,
Или дошли до вас одни обломки?..

У них назначенное делали
И слов на ветер не бросали,
Как просвещали Земли жителей -
Быть в радости им или в печали.

Сие помянуто в Писаниях,
Там всё найдёшь о жизни разных:
Как многие были в страданиях,
Но жизней нет там несуразных.

И это уже их старанием
Умом мы прирастём не вдруг,
Но в послушании и с прилежанием
«Капля издолбит камень» друга.

И ЭТО сделано со тщанием,
В надежде передать сие
Всем жаждущим до понимания:
Тебе, ему и ей — СВОЁ !

Идут... Придут те человеки,
Кто правильно поймёт и их -
Кто стали бывшими на этом свете.

Пришёл ли кто, на них похожий,
При СВЕТЕ лучезарном Божием???

          14.12.2003 г.


Рецензии