2003. 11. 21 апостолы

2003-49   АПОСТОЛЫ

Всегда Вы были вместе с Ним -
Внимали трепетно Учению, -
Желая тоже быть такими
Во благо людям в просвещении.

Чтоб души их, в объятьях мрака
Христа лучами осветить,
Чтобы звериное из них изъять -
Чтоб каждому им Человеком быть!

Но человек не каждый был способен
Понять желанное Его -
Закон понять не был пригоден -
У тех принять Учение Того,
Кто в этом точно был уверен,
Кто жизни отдавали за Него.

И смертию своею, в пытках,
Приумножали преданных число -
Всё более рождалось их.
И пронесли Учение по миру -
Служителей Его всё умножалось.

И не одно тысячелетие прошло...
Все верные Его потомки
Не преставали просвещать народ,
Вселяя в души СВЕТ:
Надежду, Веру и Любовь!!!

          21.11.2003 г.


Рецензии
Прекрасный и поучительный стих, Николай!!!
Прочитав его, извлекла из него и для себя изюминку.
Благодарю! Всех благ от Господа!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   26.04.2012 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!
Предполагаю - у нас с Вами схожий склад ума...
С праздником Весны и Труда поздравляю Вас!!
С уважением,

Николай Ребров   01.05.2012 15:30   Заявить о нарушении