2003. 11. 18 скорбь

2003-48   СКОРБЬ

Теснится скорбь в душе, стеная,
Когда подумаешь о том:
А что же дальше будет с нами,
Туда ли мы пойдём потом?

Ведь всё грешим, всё блудим мы,
Общаясь с блудником, с блудницей -
Этим отродьем сатаны.
Но отрешиться как от них, -
Чтобы не чувствовать вины?

И, положа руку на сердце,
Я с откровением скажу:
Да, ноша эта не легка!
Но есть закон!!! А вместе с ним
Уже умрёшь ты для греха.

Мертвее мёртвого грех без закона:
Что хорошо, что плохо — знаем мы?
Закон лишь только обозначит -
Нам с кем, куда, зачем идти.
И, при усердии, назначит
Всем дерзновенным те пути.

Так с верою, достойной Бога,
Поступки совершаются в призвании
При угождении Ему.
И возростают те познанием,
Нисходит благодать к кому.

         18.11.2003 г.


Рецензии