2003. 11. 18 стихи...

2003-47   СТИХИ...

         Но благодатью Божией есмь то, что есть;
         и благодать Его во мне не была тщетна,
         но я более всех их потрудился: не я, впрочем,
         а благодать Божия, которая со мною.
                1Кор 15.10

Стихи, что сны. Над ними
Всегда витает ореол загадки:
Что предвещают наши сны,
К чему зовут рождённые стихи?

Всё это — следствия раздумий
О жизни получившейся своей,
Иль о загадках древних мумий
С давно, давно минувших дней.

Вдруг вспоминаются скитания Авраама,
Иосиф, братьями «забытый» -
Едва не быв ими убитый.
Другим был мудрый Моисей,
Царь-человек — пришёл от Бога
С законами для всех людей;
Ему придан был Аарон,
Из Моисея уст слова внимавший
И Моисею помогавший в делах
Священных. Был же он!

Была и Мудрость в те года,
Хранит тебя кто —
Грёзы навевает.

           18.11.2003 г.
            
   


Рецензии