Долг благородный

ДОЛГ  БЛАГОРОДНЫЙ
(моему деду Герасиму посвящается, побывавшему в Норвежском плену)

Светлое утро красит дороги,
В тёплый сиреневый цвет.
Снова весна обивая пороги
Дарит нарциссов букет.

Нивы тюльпанов  у площадей,
Нежной сирени пьянящий дурман.
С пением птиц и улыбок детей,
Гимн запевал соловей-меломан.

Гроздью каштанов благоухая,
Манит пейзаж  городской.
Праздник Победы девятого мая
Встретишь солдат фронтовой.

Символ Победы - цветы полевые,
Кухня военная, с запахом каши.
Спирту во фляге, сто грамм боевые,
Долго живите родные Вы НАШИ!

Вечную память, Вечным огнём!
Мы сохраним у Святыни народной
Павших в войну - всех помянём,
Выполним долг  благородный.


24 апреля 2012 года


Рецензии
Юрий, хорошие у Вас стихи, правдивые, трогают душу.
Спасибо! С наступающим праздником!
Всего Вам самого светлого от души желаю!

Ирина Хуцешвилли   08.05.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.