За горизонтом неба

Сквозь небосводы-зеркала Вселенных
галактик реки сплетены в узор...
На нас, земных, усталых сонно-пленных
бросает вечность свой печальный взор...

И все миры вращаются по кругу...
Все нити-судьбы смотаны в клубок...
И сотни раз встречаемся друг с другом
за сотни жизней, свой неся оброк.

А что же там, за горизонтом неба,
за гранью восприятия лежит?
Открыть, проникнуть в эту тайну мне бы
и осознать, кто судьбы все вершит?..

И ключ к себе - узнать, куда он спрятан?
И кто, тот Я, что мчится сквозь миры?..
Но вечность тихо прячется куда-то,
где догорают звездные костры...


Рецензии