Где ты, МАМА?

(Светлой памяти моих дорогих и горячо любимых родителей...)

Колокольцем причудных размеров,
Белоснежным атласным цветком,
Распустился уже раз не в первый –
Амариллис за снежным стеклом.

Возвышаясь в проёме над рамой
Он, тоскуя, волнительно  ждёт:
Вот вернётся, войдёт снова мама
И водицы живой принесёт;
Оботрёт нежно длинные листья,
Подрыхлит оседающий грунт…
Но, хочу пред тобою быть чист я,
Мой цветочек, мой трепетный друг!

Мама – там… где рекою смиренья,
Океаном молчания – дни –
Омываются в долготерпенье
Для незримой, но вечной ЛЮБВИ!

Для блаженства, обретших страданья
В разрешении скорбных проблем…
Мама – там, где уже увяданья
Мир не знает. Есть только Эдем!
24.01.12


Рецензии
Спасибо, Пахом, за Вашу память, Вашу любовь.

Татьяна Теплых   14.05.2012 18:43     Заявить о нарушении