Дети счастья

Бегут, летят. В лучах искрятся
Их лучезарные улыбки на лице!
Душа открыта, счастье льется.
Сердца их безмятежности полны.

В глазах нет тени, нет тревоги.
В моих ушах стоит их смех.
Их радость красками прольется,
Искрится радугой их мир чудес.

Постойте, попрошу, не уходите,
Остановитесь на своих местах.
Хочу запомнить ваши я улыбки.
Хочу я быть похож на вас.

Ваш мир огромный подарите.
Частичку вы отдайте от себя,
Ваших сердец и ваших мыслей.
Пусть станут частью для меня.

Хочу я многому от вас учиться.
Быть не скупым, а щедрым на добро,
Прощать друзьям своим обиды
И недругам не вспоминать их зло.

Быть честным с каждым человеком.
С душой, открытой для людей.
А если нужно, то и со слезами
Быть с тем, кто плачет от скорбей.

Легко бороть свои невзгоды.
Печали без труда переживать.
Свершеньям радоваться долго.
Чужих побед не забывать.

Быть не скупым, а щедрым в деле.
Готовым за другим пойти.
Порадоваться каждому закату,
За ветром без усталости идти.

Да, дети, вы всегда такие,
За свое счастье можно не переживать.
Уверен в вас, что вы не предадите,
Я полностью могу вам доверять.

День проходящий быстро улетает.
Вы устремляетесь вперед за ним.
Оглядываетесь назад и, улыбаясь,
Хотите людям радость подарить.

Моя рука, лучи ее пронзают.
Я отпускаю вас прочь от себя.
Бегут, летят. Не оставляют
Следов воздушных для меня.

Какое счастье, что вы есть на свете!
Жизнь наградила нас сполна.
Люблю я вас как только можно.
Вы - радость наша без конца.

13 мая 2011


Рецензии