Я домолчу...

Восьмое. Март. Весна. Восторг!
И вместе с веточкой мимозы
Несу тебе опять листок
Рифмованной кондовой прозы.

Ещё вчера, найдя сперва
Созвучья чувствам, мыслям кальку,
Я нёбом пробовал слова,
Катая их во рту, как гальку...

Но минул вечер, ночь прошла,
Ещё,   ещё чуть-чуть... Но пОлно!
Осколки битого стекла
В янтарь не обкатают волны...

Ты мне простишь небритость щёк,
И лёгкую лица помятость,
И так сквозящую меж строк
Банальных фраз витиеватость.

Но тает тишины объём,
Я домолчу... Ведь неизвестно,
А вдруг получится вдвоём
Из прошлой жизни вспомнить песню!..

Когда в узор случайных слов
Мелодии вплетались звуки,
И вдруг сбивался ритм шагов,
Едва соприкасались руки...


Рецензии
Прекрасно, когда подбираются нужны слова, но еще лучше, если и волшебство речи не требуется. Мудрые стихи. Спасибо. Ю. Д.

Юлия Демченко 3   29.09.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.