Благодарю тебе Т. Р

Благодарю тебе за все, мой друг,
За то доверие, то прошлое.
Обнимки как бы вдруг,
Забыв то время тошное,
Но, кажется, любимое,
Нерасторопное, блаженное,
Ветрами стрелок не гонимое,
Судьбой проклятой не прожженное.

Ты помнишь сердца драку,
Когда все изменилось?
Ты пела строки Пастернака.
А нынче все отжилось.
И звезд тускнеющих в ночи
Не увидать с тобою.
И солнца пьяные лучи
Не спят над головою.

И нет для нас другого мира
Из музыки и жалких слез.
И не поет уж музы лира
Под звук осыпавшихся роз.
И нечего делить -
Зачем? у нас с тобой осталось
Стремленье скучно жить,
Пускай самую малость.

Казалось, навсегда все это.
Прощай. И наша песня спета


Рецензии