я вернусь

       
Домик мой на улицу окошками глядит,
Без меня скучает, не гуляет, и не спит.
Огоньками вечером все дома вокруг,
Только мой нахохлился в темноте... а вдруг!
Вспыхнет ярко лампочка
Это я пришла — печку растопила,
И порядок навела,
Шторочки задернула, ужин на столе...
Палисадник светится — черемуха в фате...
Скрипнула калитка —
Ах! как сладок этот звук!
Я иду! Иду, родимый!
Я с тобой, я тут...
Заискрился окнами, задышал теплом,
И, вздохнув, обнял меня старенький мой дом...


Рецензии