Привет, мой рыжий. Ю. У

Привет, мой рыжий, ласковый, Апрель -
в моих ладонях не растаявшее Солнце,
невыплаканных дождиков капель,
тоска, томящаяся звездами в оконце...

В оконце нежной юности моей.
Тем осязать и чувствовать больней
отчаянную глупость расставаний,
где не было причин и притязаний,

а только легкомыслие одно,
что юности сполна испить дано.
Но память ворошить,- стучаться в дверь,
забывшую мои шаги. Теперь
 
моей души весенняя свирель
не запоет. Простуженная осень,
да лунная, серебряная проседь
плетут венец больной тоски. Но верь,

что я к тебе лечу строкой души своей.
За ней вся боль невысказанных строчек,
и эхо без тебя прожитых дней,
и нерастраченное в многоточье...

Пусть тонок и прозрачен зова очерк
и время ластиком стирает почерк.
Хочу сказать привет и не могу,-
прощай, так говорят, когда не ждут.
Я жду...
Привет! - я слышу, эхо вторит
и вижу, мой апрель со мной не спорит, -
припал к окну с признанием:- л ю б л ю.


Рецензии