Поминальный день

День поминальный… Рушники среди могил…
Кто плакал, кто молчал, кто водку пил.
Дымит кадило, запах ладана плывёт,
Стучит в висках: Мы без тебя который год!
Иду к отцу с молитвой тихой и тоской,
«Христос Воскресе!» - отовсюду день-деньской.
На сельском кладбище народ! В тени берёз
Спешу побыть с душой отца, не пряча слёз.
Бесшумно сыплет цветом розовым миндаль,
Мне не дано преодолеть разлуки даль.
Меж нами время провело свою черту,
И, там где я белым-бела весна в цвету.
Благословясь  под пенье птиц день дарит свет,
Сегодня ровно восемь лет, как тебя нет…
Среди надгробий и крестов снуёт народ,
Да слышно, как церковный хор у врат поёт.

Худ.Лиана Моисеева.


Рецензии