Не плоть, а дух растлился в наши дни Ф. Тютчев

"Не плоть, а дух растлился в наши дни"
Какие проницательные строки!
О нас как будто сказаны  они,
Мы не учли прошедшего уроки.

Мы стали удивляться доброте,
Усмешку вызывает непорочность,
Не верим мы сердечной теплоте,
Забыли, что такое честь и совесть.

Остались мы без света и огня,
Безверие , жестокость торжествуют,
И каждый в жизни только за себя,
А что с другими- просто не волнует.

"Не плоть , а дух растлился в наши дни".
Был прав поэт. И все-таки обидно:
Все лучшее, что было, растеряли мы,
И пред Всевышним будет очень стыдно.


Рецензии
Суд совести нам душу-то сожжет,
И будет стыдно так за малость,
Спешите все творить добро,
Пока пожить ещё осталось!

Полина Германович   21.01.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.