Манеры

Какой смысл бояться смерти,
Если с ней будут все на «ты»?
Мне не нужно аплодисментов,
Я давно перешла черты.
Белоснежная боль конвертов
Притупляет собой листы,
На которых я, словно Герда-
Леденею на попятных
Кем-то созданной королевы.

В наслажденьях не нужно меры,
Объяснений не терпит тьма.
А отточенные манеры-
Есть роскошнейшая тюрьма?
Одним взглядом ломая стрелы,
Что вонзает в меня зима,
Постулатами чьей-то веры,
Оглашаю, что я- одна.
А в любви не бывает первых,
Есть единственные.

Слова – будут ложью неблаговерной,
Станут гнуться, как тетива.
Жизнь- колодец с водой, что в венах
Наполняет нас, аж до дна.
В его гулких пустынных стенах-
Непомерная глубина.
Я тону в ней, не зная меры
Очень часто, едва дыша.
Здесь единственная манера-
Наша собственная душа.


Рецензии
очень
пронзительно и точно

Хрустальная Марго   25.04.2012 07:56     Заявить о нарушении
это самая лучшая похвала, когда пронзительно.
благодарю)

Камилла Черняк   25.04.2012 22:42   Заявить о нарушении