Филологическое

Английский алфавит - на вид -
Почти латынь, однако -
Простое древнее имя
Никак не пишется латинскими знаками!

Буквы "тета" в алфавите нету!
Мучаясь мыслью: изобразить имя Руфь как?
Идея, рожденная американцем Джеком,
В советском трамвае
Дергается от рывка...

По старым шрамам на теле улицы еду,
К Покровским воротам меня направляет мой путь,
Где старая церковь, увидев облачное небо,
Мартином Иденом пытается в него нырнуть.


1982


Рецензии