***

Я взял карандаш и начал рисовать
Полностью придуманный мир.
Люди вокруг говорили мне:
"Что ты делаешь, подумай!".
Но я уже не слышал их слов,
Они стали немы для меня,
Как будто их уже не существовало:
Остался только я и мой нарисованный мир –
Мир, где нет жадности и зла,
Где можно смотреть в глаза людям,
Искать в них свободу и счастье.
Верить в то, что я не одинок.
И поддаваясь воле карандаша
Я продолжал тонуть в нем.
Окутываясь пеленою иллюзий и грез.
И выводя замысловатую вязь линий
На ровной бумажной глади,
Ко мне приходила сила,
Будто бог-демиург создающий
Я существовал этим миром.
И ехидный карандаш улыбался мне,
Ведя за собой мою руку
В полностью придуманную жизнь…


Рецензии