Пути господни...

Пути господни неисповедимы:
То переправа, то подъем,  то брод...
то звездами мерцает небосвод,
то тучи корчат рожи словно мимы.
Круги сансары - нарожденье, смерть,
распутица однообразных будней.
Лишь только стал немного многолюдней,
просонный город .. Шум и круговерть
его , как пыль летит в глаза и уши,
Собою разбавляя  жизни шум.
И головы, уставшие от дум,
боятся распорядок свой нарушить....
Все кончится однажды, а пока,
опять сирень  захватывая душу,
зовет с собою   соловьев   послушать,
и  утреннюю песню ветерка.
Стою у   покосившейся могилы,
всего раз в год нарушит  беготня
её покой. Родительского дня
святая грусть, чтоб памяти дать силы.....


Рецензии
нравится как написано...и как верна и точна мысль "Родительского дня святая грусть, чтоб памяти дать силы..."
Спасибо, Максим... с любовью и нежностью душевной...
*
С майскими!

Юлия Вебер   01.05.2012 10:18     Заявить о нарушении