А давай узнаем друг друга в следущей жизни...

А давай узнаем друг друга в следущей жизни?
Пусть я буду простым таксистом, а ты прохожей.
Я подумаю сразу, а чем-то мы даже похожи,
И неловкая пауза вдруг между нами повиснет.

Улыбнувшись загадочно, ты несомненно спросишь:
"А мы с вами случайно нигде никогда не встречались?"
Будто громко в тот день сумасшедшие чайки кричали,
И игривою кошкой мурлыкала ранняя осень.

Пусть ты скажешь "Поедем на запад, подальше от смога,
От прокуренных баров и скучных, унылых людишек".
И длинною в сто двадцать когда-то прочитанных книжек
Нам такой бесконечной покажется эта дорога.

Я почувствую запах лаванды и нотки жасмина,
Как в тот вечер, когда мы промокли до нитки,
И, закутавшись в плед под шестую симфонию Шнитке
Согревались друг другом и теплым дыханьем камина.

"Это наша последняя встреча?" - спросил я с надеждой.
"Да" - ответила ты и прижалась еще сильнее.
Так безумно хотелось коснуться твоих коленей,
А тебе - поскорее расстаться с ненужной одеждой.

Мы не виделись целую жизнь и еще немного.
Сколько прожито до, сколько после не так уж и важно.
Мы боролись с судьбой, проиграв ей опять в рукопашной,
И теперь перед нами все та же прямая дорога.

"Мы приехали" - скажешь ты и тисками стиснет,
Улыбнешься, поправишь прическу, посмотришь лихо.
И послав поцелуй на прощанье, добавишь тихо:
"А давай узнаем друг друга в следущей жизни..?"


Рецензии
читаешь такое и хочется ответить "давай"
оченьоченьочень красиво)

Эрин Брокович   22.11.2012 20:07     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Дмитрий Бараков   01.12.2012 17:36   Заявить о нарушении