Римский-Корсаков

Смеялся и Римский и Корсаков,
что вы и нагие и босые..
Смеялись Адам и Ева
над той, что уродует чрево..
Смеялся и бог Дионис:
они вместо испить опять напились..
Смеялся до боли Сократ
над тем, кто не знал, а спорить был рад..
Смеялась ехидно Химера
над тем, кто не ведает меры..
Рассмеялся сам Аполлон
над тем, кто глуп, но красив и силен..
Смеялись обложки журналов
над той, что бледна и устала..
Смеялась пустыня Сахара,
над ветром смеялась Скарлетт Охара..
Рассмеялись в гробу и Фрейд и Эльконин....
Рассуждать так легко со своей колокольни....


Рецензии