46 строк. Весёлое настроение - 5 стихов

1. МУДРОСТЬ

Одна лишь мудрость у меня:
Влюблённых двое - мир и я!


2. ВОСТОРГ

Прекрасен звёздный небосклон,
Во мне роится тьма фантазий -
Душа весёлостью проказит...
Мир - волшебство: и явь, и сон!


3. ЭРОТИЧЕСКОЕ

Она любила раздеваться
У освещённого окна.
И я не знал - куда деваться,
Душа страстей была полна.

Потом зевнув на мир устало,
Она махнула, так, рукой -
Как будто, вдруг, меня поймала
И томно скрылась на покой.

А я глядел оцепенело,
Тревожа нежные мечты...
И за живое так задело,
Что разозлился: "Дура ты!".


4. МОЙ  ДЕНЬ

Сегодня день особенный,
Сегодня - чудо день!
С энергией утроенной
Я оставляю лень.
Я покидаю комнаты,
Где в плен берёт уют;
И песни жизни огненной
Опять во мне живут.

За всё хватаюсь сразу я,
На всё хватает воли -
Гуляй моя фантазия,
Как ветер в чистом поле!
Забыв свои заботы я,
Насмешлив и смешон -
За целый мир работаю,
За целый мир влюблён!

Я пьян от жизни - "пьяница!",
Но жизнь ведь не вино.
Моя удача - странница,
И ей не всё дано.
Усталостью заглушенный
Сдаюсь на милость в быт,
Разумный, как заслуженный,
Я сам в себе, забыт!


5. ЖИЗНЬ - КОНЦЕРТ

Жизнь - концерт без партитуры.
Всё впервые, всё в натуре.
Счастью, грусти - нет границ,
Отыграл... и новый блиц!


Рецензии