Ода тюльпану

"Я опьяняю, не касаясь губ!"
"Я горю, но не сгораю!"   
("Тысяча и одна ночь")

Цветок любви, цветок надежды,
Он опьяняет без вина,
В нём жизни океан безбрежный,
Души звенящая струна!

Горит огнём, но не сгорает
В пожаре утренней зари.
Он умирая - воскрешает
Своей красой огонь любви.

Тюльпан - природы дивной чудо,
Прекрасный, сказочный, как миф.
В нём вековая жизни мудрость
И песни утренней мотив!


Рецензии