Мы стояли, как могли

   МЫ СТОЯЛИ,КАК МОГЛИ

  Евгений  Груданов

Пожарищ дымные угли…
Снарядов вой… И нас – так мало…
Но мы стояли, как могли,
Хоть сил давно уже не стало…

Ни дня, ни ночи – дым и смрад…
Всё жжёт, грохочет и терзает…
И вечность целую закат             
Кровавый с неба не сползает.

Казалось, взрывы всё смели,
И истребили всё живое…
Но вновь встаём мы из земли,
Хотя теперь нас только трое…


Рецензии