Пасмурный сон

Спой мне песню свою колыбельную.
Разбуди меня утром ясным.
Сквозь погоду чумную, ужасную
Поцелуй меня в губы безгласные.

Упади на постель зеленую,
Обними рукавами весны.
И поведай словами мудреными
Про свои позабытые сны.

Укажи мне своими ресницами,
Где зарыта священная радость.
В этих объятьях забыться бы,
Убаюкать суку усталость.

Прочитай по губам моим смежным
О том, как бездонно влюблен.
И скажи своим голосом нежным,
Что вся жизнь - это пасмурный сон.


Рецензии