Отклик из прошлого

Чудесные помню моменты.
В них я – молодой педагог.
Сидят предо мною студенты.
В конспектах – их мысли меж строк.

С тех пор много лет пролетело.
Быть может, уже сорок пять.
О, как мне порою хотелось
В то время вернуться опять!

Увидеть знакомые лица,
Просторный и солнечный класс.
С ребятами мыслями слиться,
Волнуясь вновь, как в первый раз.

Но время из всех направлений
Одно выбирает – вперёд.
И, в прошлом прожитых, мгновений
Оно никогда не вернёт.

Подшефная группа мне снится.
Недавно, на стих мой в ответ,
Нежданно моя ученица
Прислала свой теплый привет.


Рецензии
Большое спасибо за посвящение,от всех нас,"подшефных",потому что все Вас помнят и, по прежнему, ценят.

Анна Луканина   24.04.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!

Лев Дементьев   08.05.2012 13:13   Заявить о нарушении