161. Тюльпанчики на поминальное воскресенье

Часть родственников моей жены живут в Украине.
Так случилось, что ее тетя и двоюродная сестра остались там.
Обе никогда не блистали богатырским здоровьем, но переезжать в Россию отказывались.
К своим 65 тетушка с ожирением и почти ослепла. Выйти сама из дома не может, только с чужой помощью.
А тут сестра заполучила грыжу межпозвоночного диска и слегла парализованная.
Причем надо бы операцию делать, да не можно, ибо в свои 38 лет у нее уже пара микроинсультов...
Кое-какая родня в Украине есть. Но так случилось, что кто-то в отъезде, кто-то сам не в форме.
Шлем делегацию из Ростова.
За пару недель сеструху подлечили, растянули. Стала ходить. Аккуратно медленно и в корсете.
Резких движений не делать!
Наклоняться нельзя! В общем, максимально беречь спину.
Делегация с сознанием выполненного долга возвращается восвояси.
Все тихо. Родственники медленно выздоравливают в меру возраста.
И тут звонок!
Что же оказалось?
Шла значит наша украинская сестренка по улице в корсете и с палочкой...
Ну шла себе и шла бы, да попались ей на глаза тюльпанчики с луковицами (уж не знаю кому в голову пришло в период цветения тюльпаны под пересадку выкапывать). Да только сестренка наша и польстилась на низкую просто бросовую цену. И решила прикупить она тюльпанчики для высадки в поминальное воскресенье на кладбище.
Прихомутали значит тетя с сестренкой родственника с авто, да и поехали посетить могилки родни усопшей. Одна значит не гнется, другая еле ходит и не видит ничего, но поехали.
И съездили!
И тюльпанчики посадили!
И обратно благополучно добрались!
В общем, полный поминальный шоколад.
Вернулись домой и стали подниматься наверх по лесенке (живут на 3-ем этаже), первой сестра, вторым родственник, а третьей, поотставши, тетя значит палочкой ступени взялась нашаривать. А на площадке у первого этажа в лестничке развилочка - вверх к квартиркам и вниз к подвальчику.... Ну тетушка вниз и навернулась со всем своим ожирением!
Лицо разбила, легкое сотрясение мозга, перелом правой руки......

Бурные продолжительные аплодисменты! Занавес.....


Рецензии
Очень поучительно!
Но люди бывают такими вот...
Да, бурные аплодисменты под занавес....

Светлана Садинская   05.05.2012 15:04     Заявить о нарушении
Плоды шаблонов и неосознанности.... Увы! :/

Александр Семенов 4   05.05.2012 15:17   Заявить о нарушении