Война 1941-45 гг. Воспоминания ветерана

Поначалу отступали,
Немцы били, мы бежали.
Потеряли полстраны,
Отступили до Москвы.
А на юге били нас,
Дали деру за Кавказ.
Понемногу разобрались,
Научились размышлять,
Бить врага и воевать.
Под Москвой мы их разбили,
В Сталинграде их добили,
А под Курском разгромили,
Поломали им хребет,
Будут помнить много лет.
И Кавказ освободили,
Немцев там нещадно били.
Изменилася картина,
Гнали немцев до Берлина.
Путь тяжелый, далеко,
Воевалось нелегко.
Самолеты нас бомбили,
Артиллерией губили,
Пулеметами косили,
Минометами ложили.
В окруженье попадали,
Уставали, голодали.
Танки нас не раз давили,
Мы в упор все били, били.
Клич у нас был лишь один:
«Только прямо – на Берлин»!
Вбив врагу последний клин,
Взяли сходу мы Берлин,
Где закончили свой шаг.
Над Рейхстагом взвился флаг,
Красный флаг большой Победы.
Слава Вам, отцы и деды!
Помните о нас, потомки,
Вам сказать про то хотим:
«Вечная память погибшим,
Слава героям живым»!


Рецензии
"Никто не забыт, ничто не забыто" - Церковью!!!

Абсолютная Зависимость   24.04.2012 20:57     Заявить о нарушении
Церковью -да! Людьми - тоже да!!!

Евгений Кузин 8   25.04.2012 19:25   Заявить о нарушении
Людьми? Нет. Забыто (

Абсолютная Зависимость   25.04.2012 20:07   Заявить о нарушении