Не о тебе...

Я пишу стихи совсем не о тебе...
Философствую, творю, мечтаю:
Я в своем пространстве и в своей судьбе -
Не с тобою в небесах летаю.

Разбираю чью-то жизнь по мелочам,
За людей других душой болею.
Допоздна пишу стихи... горит свеча,
И кого-то в них опять жалею.

В этот миг не беспокоишь и молчишь:
Не достать - я в облаках витаю...
Слышу, милый, как ты в двери постучишь
И поставишь рядом чашку чаю.

Я в строках парю, как в белых облаках,
В поиске словесных сочетаний...
Ты всегда войдешь с букетиком в руках,
С нежностью в своих ко мне признаньях...

Я, мой друг, пишу не о тебе стихи...
Но! Уколом мысль меня пронзила:
Если бы друг к другу были б мы глухи,
Я бы ничего не сочинила!

3 декабря - День нашей свадьбы.


Рецензии
Интересно построено стихотворение, Наталья!
Всё сказано концовкой:

"Если бы друг к другу были б мы глухи,
Я бы ничего не сочинила!"
Часто так и происходит. Мозг, живой, он не может быть застывшим.
И это здорово!)))
С уважением,

Влад Макеев   06.10.2014 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад, за теплые слова.

Наталья Пинчук   10.10.2014 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.