Надежды луч во тьме больничной

В больнице среди слёз и бед,
Лечения глотая дозы,
Лежит ребенок – восемь лет
И умирает от лейкоза.

Когда погасят яркий свет
В палатах и больничном холле,
Мальчонке снится – он атлет!
Бежит быстрее ветра в поле!

Силен и ловок, смел и скор!
Он чемпион и победитель!
Вершин высоких древних гор
Он неизменный покоритель!

А днем приходит хмурый врач.
Мальчонка маму обнимает:
«Не плачь же, мамочка! Не плачь!»
К себе покрепче прижимает.

С тех прошло пятнадцать лет,
И вот что значит сила воли!
Мальчишка вырос и окреп
Назло диагнозам и боли!

В наградах комната блестит,
Болезнь ребенка не сломила!
Он нес мечту свою как щит
И смерть пред этим отступила.


Рецензии
сильно и очень-очень волнующе.
вселяет надежду.
спасибо!)

Анастасия Гримме   25.11.2012 15:30     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Олеся и Анастасия!

Лора Достова   25.11.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.