В никуда я не играю

В  «никуда» я не играю
И в «назад» я не хочу,
Лишь «вперёд» себя толкаю
Если надо -  полечу.

Узнаю я – забываю
Вспоминаю, помолчу
Мне бы рая хоть бы с края
Только вот  в тартар хочу.

Солнце светит - манит темень
Мне бы прыгнуть – тянет груз
И к тому же я «беремен» -
По идеям перегруз.

Мне бы правды - свет погашен,
Истины – суда заслон,
Я уж  «штеплем погашен»,
Моя власть – тревожный сон 

Мне б любви – кругом измена
Есть желанье – цели ждут,
Нет идеи – есть проблема
Я стою – часы идут.

Мне б шагнуть – вокруг болото,
Людям я кричу: «Ау!»
В Центре нет на крик мой «квоты»
Даже если буду в «ню».
……………………………………………....
Я с весною наиграю,
Чувств высоких  наберусь
И, конечно, точно в мае
В Лелю бойкую влюблюсь.


Рецензии