Рабство на фоне разврата... 24. 04. 2012

Рабство на фоне разврата,
Садома все шире врата
И варварской злобой расплата
В столице, узнавшей Христа.

Империя бьется устало,
Шагая вяло назад.
Агонии брызжет жало
В границы потрепанный зад.

Солдаты – ведь не богема,
Но нравы сравняли всех.
И делит людей дилемма,
И мстит удовольствием грех.

И варвар в кишечнике Рима
Своих превозносит богов,
И просят патриции мира
У не прощавших долгов.

Сражаются на арене,
Предавшие предков своих.
Их цель обвиняет в измене
И последний латинский стих.


Рецензии