Правду не любит никто

Правду не любит никто,
Правды все люди бояться.
 Женщине скажешь, лошадь в пальто,
Сразу кидается драться.

Ну не прошел комплимент,
Сразу полезет в амбицию.
Свистнет в три пальца и мент,
Сопроводит вас в полицию.

Скажешь начальнику вор,
Нету к зарплате прибавки.
Сразу тебе прокурор,
Место укажет на лавке.

Ну а скажи продавцу,
Что обдурил как на паперти.
Сразу пойдете к отцу,
Или пошлет тебя к матери.

Скажешь соседу жена,
С другом твоим же гуляет.
Сразу получишь сполна,
Шибко тебя приласкает.

Правду не любит никто,
Лжи лучше ты сторонись.
Скажут тебе, что ты лошадь в пальто,
Просто в ответ улыбнись.


Рецензии