Записка

Написать на потертом конверте, нелепую фразу с оборванным смыслом,
Мне кажется это единственный выход для тех, кто скончается быстро:
Прости, все наши портреты давно покрыты пылью бессмысленной.
(ну и еще пара строчек в рифму, на скорую руку, не вышитых бисером,
так, напоследок вдогонку кинутых, до невозможности истинных):
Знаешь, даже это не скрасило дыры всех наших выстрелов.
Почему меня так много стало, когда пытаюсь выразить письменно?
И наверно меня слишком мало было, чтоб спилить все острые выступы.
Для нерожденных с крыльями, согласись, вышло бы глупо,
Если бы я взлетел куда выше, чем это было доступно.
Так коротко, сказать больше нечего, и возможно это и есть лучшее,
Но обязательно ты избавь себя от меня, при удобном случае.


Рецензии