Осознание, к 23 февраля

Так ласково солнышко светит,
И птицы, летят на поля.
И кажется, что, в целом свете,
Нет войн, и спокойна земля.

Обманчива эта стабильность,
Растают, надежды на мир.
И снова, покажут мобильность,
Мальчишки, игравшие в тир.

И будут, и вопли, и стоны,
И крики: «За мной!» и «Ура!».
Кому-то, звезда на погоны,
Кому-то, под сердце – дыра.

И шли они, гордо и смело,
Уверен в победе, солдат.
Но дело, дошло, до обстрела,
Лишь трупы, в окопах лежат.

И сникли, все гордые взгляды,
Сомненья пронзили сердца.
Уже, не прельщают, награды,
Увидеть бы мать, да отца.

Да дом, да родиму сторонку,
Где юность, беспечно прошла.
Да снова, обнять, ту девчонку,
Что, первой, любовью была.

Там, ласково, солнышко светит,
Там, птицы, летят на поля.
И кажется, что в целом свете,
Нет войн, и спокойна земля.

(Неужели, через всё это обязательно каждый раз проходить, чтобы понять, что в жизни было главное.)
          http://aleksandrmihailov.ru


Рецензии