Часовой

Это вольное изложение для детей известного рассказа Пантелеева.


В игру старшие ребята
Пригласили малыша,
Часовым быть-долг солдата-
Объяснили не спеша.
Душно,тело стало влажным
И давно устал он ждать,
Но,хоть устный не бумажный,
Был приказ штаб охранять.
Свел уже желудок голод,
Быстро начало темнеть
И подкрался страха холод,
Ноги начали неметь.
Как-то стало себя жалко,
Но он помнил:"Ты не слаб,
У тебя ружье-не палка,
Сзади не сарай,а штаб".
Командир давно уж дома,
Позабыл о часовом,
Ужин съел,звонил знакомым,
Тих, спокоен его дом.
К малышу майор подходит
 -Что стоишь?Беги домой!
 -Командир мой не приходит,
  не уйду,я-часовой.
 -Я по званию постарше,
  Так,что слушай мой приказ:
  Штаб давно уже на марше,
  Отправляешься в запас
Вот так кончилось все мирно,
Право дело-не грешу:
Стал майор по стойке"Смирно"
Отдал честь он малышу.


Рецензии