Ещё одна цепочка превращений

Я выпил снег губами, как вино
Оттаяли богов коричневые ноги
Дыхание руки ложится на стекло
Как силуэты улицы нестроги

Как много радости в пропавшей красоте
В пропетой песне, выпитом бокале
Как мало равновесия в черте
Как много неподвижности в вокзале

Волнистые туманы плавятся
Перетекают в лужи у дороги
И маленькие дети без лица
Вонзают в воду голубые ноги

И снова сны мои, как Летний сад
Я окружаю вязью отражений
Чужое тело... Сонный разум рад
Ещё одной цепочке превращений.


1985.


Рецензии