Рыбный день

Хохочет чайка над каналом...
А может быть и надо мной?
Моей душе свободы мало
И в будний день и в выходной.
Не потому ли на рыбалке
С живым безмолвьем говорю.
Поймаю окуня - не жалко,
Мальку свободу подарю.
Не позавидовать бы рыбе:
Приманку видит - не берет.
И некому сказать спасибо,
Что не поставлен перемёт...
В полёте чайка над каналом
Опять смеётся надо мной,
Что мне с моим уловом малым
Не тяжело идти домой.


Рецензии
Хороший день!

Наталья Мартишина   11.07.2012 22:57     Заявить о нарушении
Он и хорош тем, что легкий улов не тяжело нести...
Спасибо, Наталья!

Анатолий Юлианович Павловский   11.07.2012 23:52   Заявить о нарушении