СССР был, Россия есть!

«Был Союз могуч, силен,
А вот, Богом обделён!»

Когда-то был большой Союз
Республик и племён,               
И этот непосильный груз,               
Тащил с кряхтеньем он.               
               
А время шло себе и шло
Пришёл недобрый час,
И стало вовсе тяжело
Тащить сей груз, для нас.

Да и всему же есть предел
Судить то, не берусь,               
Союз тот сильно поредел,               
В нём Русь, да Беларусь.               
               
Все ж остальные, как кроты
Ушли под землю, вниз,
И их столкнули с высоты
Кравчук, Шушкевич и Борис.

И в Пуще, «втихаря», в глуши
Подписан был декрет,               
И сколь руками не маши,               
Союза больше нет.               

И все, куда там. Не моги,
Попробуй только тронь!
Тбилиси, Киев, нам «враги»
По всему миру «вонь».

Когда ж с России что-то взять
Энергию иль газ,               
Взамен же, ничего не дать,               
Любите «нищих» нас.               
               
Не то «блокаду» учиним
На «газовый поток »,
Такую жизнь вам создадим
Оставим без «порток».

Что вся Европа будет вас
Бить, колотить рублём,               
Раз не доходит газ до нас,               
«Эмбарго» мы введём!               
               
И ни курей, и ни зерна
Не будем поставлять,
Другого прочего «дерьма».
Придётся голодать.

Голодный россиянин – злой
Возьмёт ружьё, топор,               
Он с голодухи сам не свой,               
И всё громить попёр!               
               
Он станет всё крушить подряд
Потешиться он всласть,
Что ему друг, что ему брат
Тем более уж власть.

И всякой властью, и всегда
Был недоволен он,               
Сейчас не власть, а «ерунда»               
Страшилки от «погон».               
               
Махнёт дубиною народ
И власти этой – нет,
У нас не власть, а власть, «урод»,
Какой уж тут секрет.

Чуть только что, так в самолёт
Прощай Россия, все,               
И самолёт давно их ждёт               
На взлётной полосе.               

Но не допустит власть погром               
Последние гроши,
Что собирали люди в дом
Отдаст «от всей души».

Будь это денежный запас,
Иль с златом пароход,               
Всё это люди, не для нас,               
Всё за «бугор» уйдёт.               
               
Ради спокойствия в стране
И, чтоб у власти быть,
Готовы мы вдвойне, втройне
Любому заплатить.

Чтоб на Руси порядок был
Платить надо своим,               
Чтобы народ достойно жил,               
А не платить чужим.               
               
Платить за хлеб и молоко
Шахтёрам за их труд,
Смотреть масштабно, далеко
И люди вас поймут.

И продовольственной «грозы»
Не станет на Руси,               
И всё поднимется в разы,               
Ты хоть кого спроси.               
               
И надо Родину любить,
Не только свой карман,
И добрым, честным надо быть
Отбросив ложь, обман.

Не как угодно Сатане,
А как учил Христос,
Жить надо так, тебе и мне
И в этом весь вопрос. 

08.11.2009 г.  Ишим.   Б.И.В.


Рецензии