Мы дети из эры неверия

Мы - дети, рождённые в эру неверья,
Мне веру не дали ни школа, ни мама.
Стоят перед нами закрытые двери -
Ищу я дорогу не в церковь, но к храму.

Не купол из золота, в небо летящий -
Хочу я найти своё главное Слово
О Зле и Добре, в этом мире творящем...
Но только боюсь, я к нему не готова.

Я снова иду мимо церкви той. Мимо!
Неверье в душе разрастается брешью,
И лба не крещу, не клоню свою спину...
Вот так и живу: не святой и не грешной.

От бабки одна мне досталась икона -
Пред ней и молюсь. Пусть не верю, но всё же...
Своими словами... Без всяких канонов...
Я тихо прошу: "Ты прости меня, Боже..."

На фото - храм Вознесения Господня в нашем городе


Рецензии
Сколько нас таких, ищущих по наитию свой путь к Богу. Спасибо Вам.
С уважением. Надежда.

Надежда Миляева   25.11.2022 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Света душе Вашей!

Леди Дождик   25.11.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.