Жди меня

Поглядела на погоду,
Ловко ведра прицепив
К коромыслу,
И - по воду.
Пес залаял на цепи,
Но утих за корку хлеба.

Что и вспомнилось о НЁМ?...
И таким же было небо
Тем июньским жарким днем.

В речке плавала бутылка...
Быть не может!
Та?
Не та?
Боль забилась у затылка,
Привалилась у куста

" Я вернусь к тебе...
Когда-то...
Мне пройти бы этот ад...
Жди меня..."
И четко - дата,
Шесть десятков лет назад.


Рецензии