Сверстникам

С откровеньем бродячей собаки,
С неиспачканой, чистой душой,
пьянка, кровь, преступленья и драки,
Опускаешься в жизнь с головой.

Накрывает шальная пучина,
пьяной радости розовых дней,
В упокой за пропавшего сына,
Разрывается плач матерей.

Разыгралась дурная потеха,
Нету совести, нет и стыда,
Рвется брюхо от жаркого смеха,
Загорелась в стакане вода.

Так пройдут твои дни молодый,
Будет скор, незаметен их бег,
Заплетутся дорожки кривые,
В сладкой бездне сгорит человек.

А когда придет время прощаться,
С тем кто дорог тебе и любим,
То не нужно и тут напрягаться,
Ведь остался ты, парень, один.


Рецензии
Прочувственно........Наталия

Наталия Умнова   22.05.2012 09:31     Заявить о нарушении