Суть нашей жизни!..

  Кто смел, тот в гуще добрых дел
  Дорогу к счастью одолел,
  Он не стремится мышью быть,-
  В когтях буржуя - не прожить!
 
  Сильна теория, мой друг,
  Но практика - спасенья круг,
  Ты в доме власть бери своем
  Законом, честностью, трудом!

  Ты за людей всегда борись,
  Им объясняй: где верх, где низ,
  Веди их смело в коммунизм,
  Пока не съел капитализм!
 
  Прием хороший есть в борьбе:
  Ты притяни врага к себе
  И, уступая, повали,
  Чтоб ощутил он <зов земли>!

  Кто смел, тот в жизни преуспел,
  А кто от страха молча млеет,
  Того удел, - лишь <беспредел>,
  Буржуй того имеет!
 
  Ты в доме власть бери своем,
  Отсюда "наверх" мы пойдем,
  "Колонну пятую" изловим,
  Союз Советский восстановим!

  Суть нашей жизни есть борьба,
  Она все ж лучше, чем стрельба,
  Но и к стрельбе ты будь готов,
  Когда не хватит добрых слов!


Рецензии