Из цикла Город. Чернеют в исчезнувшей дали...

Чернеют в исчезнувшей дали
Автобусы, трубы, дома...
Свободно мы здесь не дышали -
Из сажи висит бахрома.
Здесь газы над улицей стынут,
Весь город покрыв пеленой.
А люди, "хрущёбы" покинув,
Угрюмо бредут к проходной.
Тяжёлой и мрачной походкой
Идёт на работу народ.
Их жизнь разукрашена водкой.
И кроме, хватает забот...
Живут, будто срок отбывают,
Не видя вокруг Красоты.
На утро про всё забывают
В трясине своей пустоты.
Со временем силы уходят,
Бездарно проходят года.
Немногие Радость находят...
Сжирают нас всех города!
 


Рецензии