Не сдавайся!

Коль кинешь в море тяжких дум,
Тяжелый невод истины исканий,
То цель твою постигнет ум,
Но дрогнешь ты от тяжести познаний.

Тогда навалятся горой,
Те мысли, что убить способны,
И не отбросишь их рукой,
Смертельным вирусам подобны.

Так может лучше нам забыть,
И не блуждать в пучине темной,
С улыбкою глаза закрыть,
И вдаль бежать дорогой ровной.

Ведь будут счастливы когда,
Я стану на всех вас похожим,
И лишь не буду знать тогда,
Как заглянуть в глаза прохожим.


Рецензии